NOVA.id - Usaha rumahan berupa kuliner camilan memang selalu banyak diminati.
Salah satu camilan yang biasa disantap orang Indonesia, yakni bakwan.
Menyantap bakwan hangat yang renyah ditemani secangkir teh atau kopi menjadi favorit banyak orang.
Namun menjual bakwan tantangannya adalah bagaimana caranya agar awet krispi?
Dijamin dengan mengikuti tips membuat bakwan ini, hasil gorengan jadi lebih garing dan tetap renyah meski sudah dingin.
Meskipun bagian dalamnya harus lembut, tekstur kriuk di bagian luar bakwan tak bisa kamu abaikan.
Itu akan menciptakan perpaduan rasa yang pastinya sedap di mulut.
Sebelum siapkan adonan bikin bakwan, simak tips berikut ini dulu ya!
1. Komposisi Adonan Tepung
Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
Baca Juga: Ide Usaha Rumahan Jual Masker Alami untuk Wajah Kinclong dari Oatmeal hingga Apel