NOVA.id - Membukan usaha rumahan kuliner selalu menjadi pilihan tepat.
Apalagi jika menyajikan menu makanan yang sudah legendaris.
Seperti olahan sate buntel khas Kota Solo.
Tetapi, mengolah daging kambing supaya tidak bau prengus bukan hal mudah.
Namun jangan khawatir, juru masak warung sate buntel legendaris di Solo membagikan cara memasak daging kambing agar tidak bau prengus.
Juru masak Warung Sate Mbok Galak ini juga mengungkap trik dan cara memasak daging agar empuk.
Melansir Sajian Sedap, berikut informasi selengkapnya:
Menurut Sri, salah satu cara mengolah sate buntel agar tidak cepat basi dan bisa awet seharian adalah memasak setengah matang terlebih dahulu.
Setelah daging dipotong, kemudian digiling dan diolah jadi sate, barulah masak setengah matang.
Pasalnya untuk membuat sate buntel ini memakan waktu yang lama.
"Sate buntel itu dari bikin sampe mateng bisa sampai 1 setengah jam," ujar Sri.
Ini membuat proses pengolahan sate buntel tidak bisa dibuat secara mendadak.