NOVA.ID - Pastel adalah jajanan tradisional yang selalu jadi favorit.
Bentuknya khas, melengkung seperti bulan sabit dengan gelombang-gelombang kecil di sisinya.
Pastel juga jadi kudapan mengenyangkan karena padat isian sayur dan protein seperti telur atau daging ayam.
Ditambah bagian luarnya adalah kulit pastry yang agak tebal dan renyah.
Pastel biasanya dijadikan jajanan atau panganan dalam berbagai jamuan atau acara.
Atau untuk sarapan di pagi hari bersama teh atau kopi juga cukup nikmat.
Untuk membuat pastel sebenarnya tidaklah sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja dengan mengikuti resep yang ada.
Namun terkadang ada permasalahan dari hasil pastel yakni memiliki kulit yang lembek dan tidak renyah ketika dingin.
Padahal sebenarnya hal ini bisa ditangani jika tau trik dan tips masak kue ini
Nah, penasaran apa tips masaknya?
Simak berikut ini tips masak dan cara membuat pastel renyah meski sudah dingin.
Baca Juga: Rahasia Tukang Roti, Trik Membuat Adonan Roti Mengembang Sempurna untuk Usaha Rumahan
KOMENTAR