NOVA.id - Usaha rumahan kuliner selalu menjadi pilihan untuk laris manis.
Apalagi seperti kudapan favorit masyarakat seperti martabak manis atau terang bulan.
Namun biasanya berjualan martabak memerlukan modal besar untuk membuka kios.
Tidak perlu khawatir, pasalnya Sahabat NOVA bisa menjual martabak manis di rumah.
Cukup sediakan teflon, maka kita siap memasak martabak manis kita sendiri.
Wah bagaimana ya triknya?
Melansir Sajian Sedap, langkah pertama yang harus kita perhatikan adalah memilih teflon.
Usahakan memilih teflon yang tebal agar martabak manis tidak mudah gosong.
Wajan tipis pun sebenarnya bisa dipakai, tapi kita harus pintar memainkan api.
Jangan sampai sebelum matang, martabak sudah keburu gosong.
Selain ukuran teflon yang tebal, kita juga harus menjauhkan teflon dari sumber api.
Caranya adalah dengan membalik tungku kompor.
Lalu untuk cara memasaknya sendiri adalah sebagai berikut:
Pertama, panaskan teflon dengan api sedang sampai panas betul.
Baru setelah itu, segera tuang adonan martabak.
Setelah adonan masuk, segera kecilkan api supaya martabak tidak keburu gosong.
Nantinya martabak akan mulai berlubang dan berpori.
Tinggal taburkan gula pasir di atasnya lalu tutup dan biarkan matang.
Selamat mencoba! (*)