Ternyata Ini Rahasia Pedagang, Cara Membuat Pempek Kenyal dan Gurih, Usaha Rumahan Jadi Laris Manis Pakai Tepung Ini

By Rahma, Senin, 25 September 2023 | 17:05 WIB
Pempek (dok. sajiansedap.grid.id)

NOVA.id - Pempek menjadi salah satu camilan yang disukai masyarakat.

Makanan khas Palembang ini selain enak, juga punya tekstur yang renyah dan kenyal.

Banyak sekali pedagang yang menjajakan beragam jenis pempek.

Beragam jenis pempek ini yang membuat masyarakat bisa memilih sesuai selera.

Ingin berjualan pempek dari usaha rumahan?

Namun berbeda dari buatan pedagang, pempek buatan kita justru mudah keras dan alot.

Hal ini tentu sangat menggangu kita dalam memulai usaha rumahan pempek yang enak.

Ternyata ada rahasia membuat pempek jadi makin enak. Ini dia tips membuat pempek seenak pedagang keliling.

1. Gunakan Ikan Segar

Pempek bisa dibuat dari ikan tenggiri atau ikan belida yang diambil dagingnya.

Ikan harus segar dan dingin agar pempek bisa kenyal dengan sendirinya.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Takoyaki yang Lembut dan Nikmat