Viral Usaha Rumahan Sushi Prasmanan, Ini Cara Buat Sushi Anti Gagal Ala Chef Jepang

By Rahma, Senin, 2 Oktober 2023 | 14:02 WIB
Teknik membuat sushi (Ridofranz)

NOVA.id - Sushi prasmanan saat ini menjadi usaha rumahan yang sedang viral.

Sushi dijajahkan pada kaki lima dengan harga 2-4 ribu rupiah satu potongnya.

Usaha sushi prasmanan sangat diminati karena masyarakat bisa mencicipi makanan yang dikenal mahal dengan harga terjangkau.

Maka dari itu, Sahabat NOVA bisa menjajal usaha rumahan sushi prasmanan jika ingin berbisnis.

Namun, seringkali, sushi yang kita bikin di rumah gagal dan tidak terbentuk sempurna.

Ternyata memang ada beberapa teknik yang harus kita lakukan agar sushi yang kita bikin bisa enak dan bentuknya menarik. 

Keitaro Aida, Chef yang ahli membuat Sushi menjabarkan bahwa ada beberapa cara agar sushi yang kita buat memiliki bentuk menarik, salah satunya yakni saat pemilihan beras untuk sushi.

"Yang bagus itu memang beras Jepang ya, karena teksturnya yang  lengket.

Tapi, bisa juga dengan menggunakan beras dari Indonesia, tapi harus dicampur dengan beras ketan agar lengket," jelasnya.

Setelah sudah berubah menjadi nasi, Chef Keitaro pun menjelaskan untuk menambahkan beberapa campuran agar tekstur nasi semakin gurih dan lengket.

"Kalau di Jepang, biasanya kita pakai sake. Tapi, kalau di Indonesia kita menggunakan cuka, gula dan garam (bahan-bahan yang halal), kemudian diaduk-aduk," jelasnya. 

Baca Juga: Viral Usaha Rumahan Cireng Isi Ayam Pedas, Ini 3 Kesalahan yang Bikin Aci Keras