GridStar.ID - Tidak sedikit pecinta jeroan yang merasa menyesal seusai melahap habis semangukuk gulai.
Memang, jeroan nikmat disantap namun kerap dihantui kolesterol tinggi.
Jika sudah begini, kepala mendadak pusing dan berputar-putar.
Kolesterol tinggi juga sangat berbahaya karena bisa mengakibatkan masalah kesehatan lainnya yang lebih serius seperti stroke dan serangan jantung.
Coba makan buah ini untuk melunturkan kolesterol usai makan jeroan favorit!
Melansir TribunStyle ada beberapa buah yang mampu mengatasi kolesterol setelah mengonsumsi daging.
Beberapa buah ini bahkan bisa didapatkan dengan mudah dan tidak mahal.
1. Mentimun
Buah yang bermanfaat mengatasi masalah kolesterol adalah mentimun.
Buah ini bersifat mendinginkan pencernaan selepas konsumsi daging yang bersifat panas terutama daging kambing.
2. Melon
Buah yang sebaiknya dikonsumsi setelah mengonsumsi daging adalah melon.
Hampir sama dengan semangka, buah melon adalah pengendali kolesterol yang baik.
3. Jeruk Nipis
Peras jeruk nipis kemudian larutkan dalam air hangat dan minum setelah mengonsumsi daging.
Tak hanya mengatasi kolesterol, jeruk nipis juga antioksidan yang baik buat tubuh.
4. Pisang
Buah pisang mengandung zat kalsium, magnesium dan potasium yang sangat baik dalam mengendalikan tekanan darah dalam tubuh.
Pisang juga mengandung berbagai nutrisi yang baik untuk menurunkan kolesterol akibat konsumsi daging.
5. Semangka
Semangka tidak hanya mengatasi kolesterol tetapi juga bisa menutrisi tubuh dengan baik.
Buah ini memiliki kandungan air sehingga mampu menghidrasi tubuh dengan sangat baik.
Jangan lewatkan untuk konsumsi buah semangka untuk mengimbangi konsumsi daging.
(*)