NOVA.ID - Masih ingat biskuit susu?
Yap, biskuit legendaris dengan rasa yang ringan dan khas susu ini biasanya jadi penganan, atau saat perut sedang ingin makan sesuatu yang manis nan lembut.
Biskuit susu juga naik daun lagi, lo, Sahabat NOVA.
Pasalnya, biskuit susu kini banyak digunakan sebagai kombinasi yang ciamik untuk makanan dan minuman kekinian.
Soal rasa jangan ditanya, pasti bikin jatuh cinta.
Harganya pun tak sampai menguras kantong.
Lalu, apa bisa jadi inspirasi usaha rumahan Sahabat NOVA? Tentu!
Langsung saja coba 3 resep kreasi biskui untuk usaha rumahan ini.
1.Lemon Cheese Biscuit Pie
Bahan
- 200 gr biskuit susu, blender halus
- 100 gr mentega tawar, lelehkan
Baca Juga: Resep Dimsum Udang Cocok untuk Ide Usaha Rumahan Modal Minim
Bahan
- 175 gr krim keju, biarkan suhu ruang
- 30 gr mentega tawar dingin
- 25 gr gula tepung
- 1⁄4 sdt garam
- 75 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm kulit jeruk lemon
Cara Membuat
1.Campur biskuit susu dan mentega leleh. Aduk rata.
2.Pipihkan di dalam cetakan oval kecil yang dialas aluminium foil. Dinginkan dalam lemari es. Sisihkan.
3.Kocok krim keju, mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut.
4.Tambahkan white cooking chocolate, air lemon, dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
5.Semprotkan ke dalam mangkuk biskuit. Bekukan dalam freezer. Sajikan dingin.
2.Orange Triffle
Bahan Trifle
- 500 ml krim kental
- 1 sdt pasta vanila
- 6 bh kuning telur
- 75 gr gula pasir
- 1⁄2 sdt kulit jeruk sunkist parut
- 1 klg jeruk, tiriskan
Baca Juga: Wajib Coba! Resep Pisang Aroma, Usaha Rumahan Modal Murah dan Mudah
Bahan Alas (Aduk Rata)
- 1 bks biskuit susu, haluskan
- 2 sdm mentega, lelehkan
Cara Membuat
1.Untuk trifle: Rebus krim kental dan pasta vanila sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit rebusan krim ke dalam campuran telur dan gula. Aduk rata.
2.Tuang kembali ke dalam rebusan krim kental. Tambahkan kulit jeruk. Aduk cepat hingga meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
3.Sendokkan campuran biskuit dan mentega di dasar gelas. Semprotkan trifle di atasnya.
4.Tutup kembali dengan biskuit. Semprotkan trifle. Tata jeruk di atasnya. Sajikan dingin.
3.Cheese Tart Durian
Bahan
- 200 gr biskuit susu, haluskan
- 70 gr mentega, lelehkan
Bahan Filling
Baca Juga: Jualan Rumahan Kentang ala McD Bisa Cepat Kaya, Simak Triknya Biar Gorengan Tetap Renyah!
- 200 gr daging durian
- 220 gr krim keju
- 120 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm maizena
- 2 bh kuning telur
- 1 sdm mentega tawar
- 1⁄4 sdt garam
Cara Membuat
1.Aduk rata biskuit susu dan mentega leleh. Sendokkan adonan ke dalam loyang oval mini. Padatkan. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit. Sisihkan.
2.Untuk filling: Tim krim keju dan susu cair sampai larut. Tambahkan gula dan maizena. Tim sambil diaduk sampai kental.
3.Masukkan kuning telur dan mentega tawar. Aduk sampai kental juga. Sendokkan di atas pai. Bekukan di dalam lemari es.
4.Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius selama 5 menit.
Jadi, kapan mau jajal 3 resep kreasi biskui untuk usaha rumahan ini? (*)