Usaha Rumahan Hantaran Natal Kue Lapis Legit, Pakai Resep Ini Dijamin Layer Mulus Antigagal

By Rahma, Selasa, 21 November 2023 | 15:05 WIB
Bisa Buat Sendiri di Rumah dalam Waktu Singkat, Inilah Resep Kue Lapis Legit yang Terjangkau! (Sriwijaya Post)

NOVA.id - Kue lapis legit merupakan salah satu kue tradisional favorit banyak orang Indonesia.

karenanya, lapis legit merupakan salah satu hantaran yang cocok dikirim saat Natal.

Sahabat NOVA yang mau mencari penghasilan tambahan bisa mempertimbangkan lapis legit sebagai peluang. 

Namun, tidak hanya resep yang perlu kita perhatikan ya.

Ada beberapa tips agar lapis legit yang terkenal kelembutannya ini tampil cantik.

Sebab, kue yang lembut ini memang dikenal cukup sulit untuk dibuat.

Membuat layer kue lapis legit memerlukan ketelatenan dan trik agar tidak turun.

Berikut cara membuat lapis legit antigagal.

Untuk waktu memasaknya hanya butuh 45 menit untuk 22 potong.

Mengutip Sajian Sedap, berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:

225 gram margarin6 butir telur120 gram gula pasir halus2 1/2 sendok teh SP

Baca Juga: Segini Modal Franchise Ayam Keprabon untuk Usaha Rumahan, Lengkap dengan Hitungan Untung Ruginya!

 55 gram tepung terigu protein sedang20 gram susu bubuk1/2 sendok teh bumbu spekuk25 gram kental manis, untuk olesan

Lalu, untuk cara membuatnya adalah sebagai berikut:

1. Panaskan oven dengan api atas.

2. Kocok margarin terlebih dahulu sampai putih selama 15 menit. Simpan terlebih dahulu.

3. Lalu, kocok telur, gula pasir halus, dan SP di wadah baru sampai mengembang.

4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.

5. Kemudian, tuang campuran tadi ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

6. Ambil 75 gram adonan. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm lalu ratakan.

Baca Juga: Dibisikin Tukang Martabak, Ternyata Ini Tips Usaha Rumahan Terang Bulan Anti Gosong

7. Oven selama 5 menit. Lakukan menuang adonan secara berulang selapis demi selapis setiap 5 menit sampai adonan habis.

8. Potong cake menjadi 2 bagian. Olesi salah satu sisinya dengan kental susu manis. Tumpuk cake. Padatkan. Potong-potong.

Selamat mencoba! (*)