Ide Usaha Rumahan Menjanjikan, Open PO Hantaran Fruit Cake Khas Natal Jadi Pilihan, pakai Resep Ini Dijamin Antigagal

By Rahma, Senin, 11 Desember 2023 | 15:03 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Enak, Coba Sajikan Fruit Cake Untuk Hidangan Berbeda Hari Ini (Sajian Sedap)

NOVA.ID - Menjelang Hari Raya Natal 2023, kita bisa melihat peluang usaha rumahan yang menjanjikan Sahabat NOVA.

Salah satunya tentu saja kue-kue khas Natal yang kerap disajikan untuk tamu yang berkunjung.

Kue bolu manis jadi hantaran yang pas untuk disajikan di hari raya Natal.

Salah satunya ialah fruit cake.

Fruit Cake merupakan kue khas Inggris yang berwarna coklat dengan isian buah kering warna-warni.

Di Indonesia, kue ini biasa dijual di toko kue dan roti jadul, dalam ukuran sudah dipotong.

Fruit cake di Inggris biasa disajikan dalam perayaan Natal.

Selain bisa langsung dimakan begitu saja atau dibekukan, kue ini bisa juga dimakan dengan topping es krim vanilla.

Nah, bagi Sahabat NOVA yang ingin membuat sendiri, berikut ini cara membuat fruit cake dengan resep dari Kingarthurbaking.com.

Resep Fruit Cake

Bahan:

Baca Juga: Resep Kue Kering Tanpa Oven, Ide Usaha Rumahan Paling Cuan saat Natalan, yuk Mulai Open PO!

Bahan Pelapis:

Baca Juga: Resep Sup Tahu Udang Pangsit yang Menggoyang Lidah di Musim Hujan

Cara Membuat Fruit Cake

1. Masukkan mentega dan gula dalam mangkuk besar. Kocok hingga tercampur rata dengan bantuan mikser.

2. Masukkan garam, rempah-rempah, dan baking powder.

3. Sambil dikocok masukkan telur satu per satu. Sisihkan.

4. Dalam wadah terpisah, aduk tepung dan kokoa. Masukkan sari buah apel rebus dalam campuran tersebut. Kocok hingga tercampur. Masukkan jus buah, buah-buahan kering, dan kacang. Aduk rata.

Baca Juga: Cara Mengobati Flu dengan Bahan Alami, Nggak Perlu Minum Obat!

5. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius.

6. Oleskan loyang dengan mentega. Isi dengan adonan sampai tiga perempat penuh.

7. Saat oven panas, panggang selama satu jam untuk loyang roti tawar. Waktu panggang bisa berbeda, tergantung ukuran loyang yang kamu pakai. Jadi jangan lupa untuk memeriksa kematangan kue secara berkala, ya.

8. Saat kue sudah matang, olesi dengan bahan olesan. Bahan olesan ini membantu kue tetap lembab meski disimpan dalam waktu lama.

9. Fruit cake bisa disimpan dalam wadah atau plastik kedap udara pada suhu ruang selama enam sampai delapan pekan. Bisa juga masukkan freezer agar lebih tahan lama. (*)