NOVA.id - Selain di goreng, sajian ikan yang dikukus juga tak kalah istimewa loh.
Ikan gurame kukus saus merica ini pasti lezat jadi sajian saat Imlek.
Yuk, masak gurame kukus saus merica berikut!
Bahan:
1 ekor ikan gurame, kerat-kerat1-2 sdt air jeruk nipisgaram1 btg daun bawang, iris korek api2 bhh cabai merah besar, iris korek api2 cm jahe, iris korek api1 sdt kecap manis2 sdt saus tiram1 sdt kecap asin1 sdt minyak wijengula pasirmerica hitam kasar
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.2. Campur daun bawang, cabai merah, jahe, kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir dan merica hitam kasar. Aduk rata. Siram ke atas ikan.3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
2 porsi45 menit. (*)
Baca Juga: Bagaimana Cara Menghilangkan Kandungan Merkuri di Dalam Ikan Laut Sebelum Dimasak?