NOVA.id - Sambut Imlek 2024, ikan bandeng menjadi salah satu menu wajib yang akan tersaji.
Namun, ikan memang memiliki aroma amis yang khas.
Tak perlu pusing jika tidak memiliki stok jeruk nipis, lho.
Sebab, kita bisa menghilangkan aroma amis ikan dengan beberapa bahan alami berikut.
Siap sambut imlek dengan ikan bandeng tanpa bau amis deh Sahabat NOVA!
1. Tepung Maizena, Garam, dan Bubuk Kunyit
Ini adalah trik lama menghilangkan bau amis pada ikan, dari India.
Cukup campur tepung maizena, garam, dan bubuk kunyit.
Kemudian, balur ke seluruh permukaan ikan dan diamkan minimal selama 30 menit. Setelah itu, cuci ikan di bawah air mengalir sebelum dimasak.
Tidak perlu khawatir tentang rasa ikan, karena kunyit adalah bahan yang baik untuk menyingkirkan bau amis ikan dengan efektif.
2. Cuka, Baking Powder, dan Lemon
Cuka, baking powder, dan lemon membantu untuk menurunkan sekitar 50% bau amis dari ikan.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR