Usaha Rumahan Ramadhan Resep Curry Puff Gurih, Pasti Diserbu!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Rabu, 14 Februari 2024 | 08:03 WIB
Curry Puff (SajianSedap)

 

NOVA.id - Menjelang bulan ramadhan, sudah ramai penjual takjil yang ikut meramaikan suasana menjelang berbuka.

Banyak takjil yang jadi favorit masyarakat terutama goreng-gorengan.

Salah satu gorengan yang kerap diborong untuk takjil berbuka tak lain adalah curry puff atau pastel kari.

Isi sayur dan daging disertai kulit yang renyah dan gurih membuat anak-anak hingga orang dewasa suka.

Tak heran jika Curry Puff ini bisa jadi ide usaha ramadhan tahun ini loh.

Dijamin, kita akan untung banyak karena diserbu pembeli! 

Buktikan yuk kelezatannya dengan resep berikut:

Curry Puff

Bahan:Kulit A:250 gr tepung terigu1/4 sdt garam100 gr margarin80 ml air

Kulit B:100 gr tepung terigu75 gr margarin

Isi:50 gr bawang bombai cincang125 gr daging ayam, potong dadu kecil75 gr wortel, potong dadu kecil50 gr kacang polong1 btg daun bawang, iris halus1-2 sdm bubuk kari1/4 sdt lada dan garam50 ml airminyak untuk menggoreng

Baca Juga: Bebas Gluten! Resep Brownies Mocaf Ini Bisa Jadi Ide Kado Valentine yang Sehat dan Lezat!

Cara Membuat:1. Buat isi: panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, daun bawang, kari bubuk, garam, lada, dan air. Setelah matang, masukkan kacang polong, aduk rata, angkat, sisihkan.

2. Buat kulit A: campur semua bahan A, uleni tapi jangan sampai kalis, diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 14 bagian.

3. Buat kulit B: campur semua bahan B hingga rata dan menggumpal, diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 14 bagian.

4. Pipihkan masing-masing adonan kulit A lalu masukkan kulit B, tutup dan bulatkan. Giling tipis lalu gulung, sisihkan.

5. Ambil 1 bagian adonan kulit, giling tipis hingga agak bulat, beri 1 sendok makan adonan isi. Tekuk setengah lingkaran, rekatkan lalu pilin pinggirnya, sisihkan.

6. Panaskan minyak, goreng pastel berlapis hingga matang dan kering kecokelatan. (*)