Mendadak Viral! Resep Roti Maryam Masak Pakai Teflon, Mudah dan Berserat

By Maulana Wildan Ibrahim, Jumat, 16 Februari 2024 | 14:00 WIB
Resep roti maryam cukup masak pakai teflon (Dok. Freepik)

NOVA.ID - Giliran roti maryam yang kini viral lagi di media sosial.

Roti maryam atau roti canai sendiri adalah roti pipih khas India.

Roti maryam ini punya rasa gurih margarin dan manis dengan taburan kental manis dan meses.

Sebenarnya makanan satu ini sudah ramai yang menjual, namun tak ada salahnya jika Sahabat NOVA ingin membuatnya sendiri di rumah.

Tak perlu khawatir, membuat roti maryam ini tidak memerlukan oven, hanya perlu pakai teflon atau pan anti lengket.

Berikut resep roti maryam cukup masak pakai teflon, dijamin mudah dan berserat.

Resep Roti Maryam Masak Pakai Teflon

Bahan:

Baca Juga: Resep Corndog Sosis Kekinian Ala Jajanan Korea, Bisa Dijual atau Jadi Camilan!

Cara membuat roti maryam:

  1. Campur tepung terigu, garam, telur, margarin,minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
  2. Banting-banting adonan sampai elastis.
  3. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama satu jam.
  4. 3Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles mentega tidak beraturan. Gulung kecil. Bentuk bulat melingkar.
  5. Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega tawar sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan

Baca Juga: Usaha Rumahan Ramadhan Resep Curry Puff Gurih, Pasti Diserbu!

Sahabat NOVA bisa menyajikan roti maryam ini dengan taburan meses dan kental manis.