Ide Usaha Rumahan di Bulan Ramadhan, Jajal Resep Kolak Pisang Karamel

By Maria Ermilinda Hayon, Minggu, 25 Februari 2024 | 16:05 WIB
Mudah dan praktis. Begini cara membuat resep kolak pisang karamel untuk ide usaha rumahan di bulan Ramadhan. (Sajian sedap)

NOVA.id – Setiap masuk bulan Ramadhan, termasuk Ramadhan 2024, takjil pasti menjadi hidangan wajib kala berbuka puasa.

Camilan ringan yang bercitarasa asin, gurih atau manis seperti gorengan dan kolak menjadi andalan.

Bisa jadi peluang ide usaha rumahan di bulan Ramadhan pastinya.

Salah satu takjil yang dijamin bakal laris yakni takjil kolak pisang.

Tapi, daripada memasak kolak pisang yang biasa, kita bisa buat inovasi ide usaha rumahan di bulan Ramadhan dengan membuat kolak pisang karamel.

Kolak pisang yang hangat dan manis akan membuat rasa lapar dan dahaga terobati seketika bahkan baik untuk penceraan kita.

Yuk dicoba resep kolak pisang karamel mudah ini!

Bahan

5 buah pisang nangka, potong per 6 cm

125 gram gula pasir untuk membuat karamel

50 ml air panas

Baca Juga: Resep Kolak Biji Salak yang Cocok Disantap saat Musim Hujan, Coba Hari Ini yuk!

1/2 sendok teh air kapur sirih

1/4 sendok teh garam

700 ml air

Santan

150 ml santan instan

2 lembar daun pandan

50 ml air

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak Pisang

1.Karamel : Tuang gula dalam wajan anti lengket hingga gosong. Tambahkan air panas dan aduk hingga larut.

2.Kolak : Tambahkan air, gula pasir dan garam dalam adonan karamel. Didihkan.

3.Masukan pisan dan air kapur sirih. Rebus dengan api kecil hingga air menyusut.

4.Aduk perlahan ketika air menyusut agar tidak gosong.

5.Santan : Rebus santan insta, air, dan garam serta daun pandan sampai mendidih.

6.Sajikan kolak pisang karamel dengan santan.

Mudah, kan, ide usaha rumahan di bulan Ramadan ini? (*)