NOVA.ID - Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat, tak terkecuali camilan untuk tamu.
Peyek kacang merupakan salah satu camilan klasik yang selalu hadir di momen spesial ini.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah dijamin membuat tamu ketagihan.
Membuat peyek kacang yang renyah dan tahan lama sebenarnya cukup mudah.
Sahabat NOVA dapat membuatnya sendiri untuk setok Lebaran nanti.
Berikut adalah resep peyek kacang yang bisa Sahabat NOVA coba di rumah, mengutip Kompas.com dari buku "34 Resep Soto, Sup, Pindang Nusantara" oleh Redaksi Sajian Sedap terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Mudah dan Murah! Resep Tumis Buncis, Makanan Simpel untuk Menu Buka Puasa
Resep Peyek Kacang untuk Lebaran
Bahan utama
- 150 gram tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 1 kuning telur
- 250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
- 100 gram kacang tanah, belah menjadi 2, goreng dahulu setengah matang
Bumbu halus
- 4 butir bawang merah
- 2 sung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 1/2 sdt garam
Cara membuat peyek kacang