Resep Peyek Kacang Renyah dan Tahan Lama untuk Camilan Tamu Lebaran

By Maulana Wildan Ibrahim, Selasa, 5 Maret 2024 | 12:05 WIB
Resep peyek kacang renyah untuk camilan lebaran (Dok. Sajian Sedap)

NOVA.ID - Lebaran identik dengan berbagai hidangan lezat, tak terkecuali camilan untuk tamu.

Peyek kacang merupakan salah satu camilan klasik yang selalu hadir di momen spesial ini.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah dijamin membuat tamu ketagihan.

Membuat peyek kacang yang renyah dan tahan lama sebenarnya cukup mudah.

Sahabat NOVA dapat membuatnya sendiri untuk setok Lebaran nanti.

Berikut adalah resep peyek kacang yang bisa Sahabat NOVA coba di rumah, mengutip Kompas.com dari buku "34 Resep Soto, Sup, Pindang Nusantara" oleh Redaksi Sajian Sedap terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Baca Juga: Mudah dan Murah! Resep Tumis Buncis, Makanan Simpel untuk Menu Buka Puasa 

Resep Peyek Kacang untuk Lebaran

Bahan utama

Bumbu halus

Baca Juga: Anti Meledak, Ikuti Resep Cimol Kopong Ala Abang-Abang Ini, Cocok jadi Camilan atau Ide Usaha Rumahan!

Cara membuat peyek kacang

1.Campur bahan utama dan bumbu halus kecuali kacang tanah, aduk rata.

2.Siapkan wajan cekung, tuang minyak goreng kemudian panaskan.

3.Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan peyek.

4.Beri kacang tanah di atas adonan. 

5.Tuang adonan peyek kacang tanah ke pinggir wajan.

6.Siram dengan minyak goreng sampai adonan terlepas sendiri.

7.Goreng peyek sampai matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Sajikan. 

8.Peyek kacang pun siap Sahabat NOVA masukan ke dalam toples-toples untuk disajikan di ruang tamu.

Itulah resep peyek kacang untuk camilan tamu Lebaran 2024.

Selamat mencoba! (*)