NOVA.id - Menjelang puasa, ada banyak resep takjil yang bisa kita jajal untuk berbuka nanti.
Misalnya, gorengan yang memiliki ragam seperti bakwan, tempe goreng, tahu isi, pisang goreng, dan lainnya.
Namun, jika gorengan sudah lama digoreng sebelum adzan maghrib, bisa-bisa sudah tidak renyah lagi!
Kita perlu trik khusus dari penjual gorengan ini agar gorengan yang kita buat renyahnya tahan lama.
Apa saja tips gorengan renyah tahan lama untuk takjil berbuka?
1. Takaran tepung
Kita wajib menakar tepung agar kriuknya bisa tahan lama.
Gunakan tepung beras untuk campuran tepung pelapis gorengan.
Kita bisa menggunakan perbandingan 1:1 untuk penggunaan tepung beras dan tepung terigu.
2. Baking powder
Kita juga bisa menambahkan baking powder untuk membuat adonan tepung lebih mengembang.
Selain itu, baking powder juga membuat adonan lebih renyah.