NOVA.id – Ketan hitam merupakan takjil favorit sejuta umat yang mudah dibuat.
Bisa jadi ide usaha rumahan saat ramadhan, takjil ketan hitam ini dijamin akan laris manis.
Selain bisa disajikan dingin, takjil satu ini juga bisa dimakan selagi hangat.
Yuk coba untuk usaha rumahan takjil kekinian Sahabat NOVA!
Bahan:
300 gram ketan hitam, direndam 2 jam
700 ml air
1/2 sendok teh garam
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram gula pasir
3 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun pandan, diikat
1 cm kayumanis
Baca Juga: Resep Takjil Cake Puding Kolak Ini Bisa Jadi Ide Usaha Rumahan loh, Coba yuk!
Bahan Pelengkap:
2 lembar roti tawar, dipotong kotak
25 gram sagu mutiara merah
100 gram kolang kaling, direbus, diiris
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam:
1. Kukus ketan hitam 10 menit. Angkat. Aduk rata ketan hitam, air, dan garam. Masak sambil diaduk sampai air meresap dan matang.
2. Rebus santan, gula pasir, jahe, daun pandan, dan kayumanis sampai mendidih. Masukan ketan hitam. Aduk sampai kental.
3. Sajikan dengan potongan roti tawar, sagu mutiara merah, dan kolang-kaling.(*)