NOVA.id - Bakwan Pontianak memiliki ciri khas garing dan cita rasa gurih.
Apalagi, dengan toping teri dan lainnya yang semakin menambah enaknya bakwan khas Pontianak ini.
Bisa jadi ide usaha rumahan, bakwan Pontianak ini tak sulit dibuat.
Bahannya juga murah, jadi tak perlu modal jutaan untuk memulai usaha bakwan Pontianak.
Yuk buat bakwan Pontianak untuk jualan takjil sore ini.
Cek resepnya yang mudah dari SajianSedap berikut!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 buah
Bahan:200 gram tepung terigu1 sendok makan tepung beras3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu jamur1/2 sendok teh baking powder20 gram kucai, potong 1 cm50 gram teri jengki, seduh50 gram rebon, seduh15 buah cabai rawit hijau, iris500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang merah2 siung bawang putih
Bahan Saus:10 buah cabai rawit, haluskan4 siung bawang putih, haluskan2 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1/2 sdm air100 ml air