NOVA.id - Sahabat NOVA, pernah menggunakan santan instan untuk memasak tapi tidak habis?
Ya, santan memang salah satu bumbu yang kerap digunakan di banyak masakan Nusantara.
Diambil dari sari kelapa yang diperas, santan memiliki citarasa gurih yang kuat.
Sayangnya, santan tidak tahan lama.
Santan alami biasanya memiliki ketahanan waktu sehari saja.
Jika tak disimpan dengan benar di kulkas, maka akan cepat basi.
Namun, kini banyak santan instan berbagai merek yang bisa kita gunakan sebagai pengganti santan alami.
Santan instan memiliki berbagai merek.
Selain santan instan cair, ada pula santan instan bubuk yang bisa diencerkan.
Jika menggunakan santan instan cair, kita biasanya akan mencairkannya dengan air.
Sebab santan instan cair ini memiliki kekentalan yang sangat padat.
Gunakan sedikit saja sudah bisa membuat gurih masakan.