NOVA.id - Bulan Ramadhan tinggal menghitung hari.
Sahabat NOVA mungkin sudah sibuk menyiapkan beberapa variasi menu untuk berbuka dan sahur termasuk takjil.
Tak cil merupakan kudapan ringan yang bercitarasa manis ataupun gurih untuk mengawali waktu berbuka puasa.
Salah satu takjil yang kerap disantap terbuka adalah kolak pisang.
Kau lah bisane yang satu ini memiliki citarasa legit yang bisa membangkitkan semangat setelah puasa seharian
Yuk dicoba resep mudah ini!
Bahan :
5 buah pisang nangka, potong per 6 cm
125 gram gula pasir untuk membuat karamel
50 ml air panas
1/2 sendok teh air kapur sirih
1/4 sendok teh garam
700 ml air
Santan :
150 ml santan instan
2 lembar daun pandan
50 ml air
1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Risoles Mayo untuk Takjil, Bisa Jadi Ide Usaha Rumahan saat Ramadhan
Cara Membuat :
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR