Sahur Praktis, Resep Telur Gembung Sarden Siap Sedia dalam 30 Menit

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Sabtu, 6 April 2024 | 16:05 WIB
Resep Telur Gembung Sarden, Menu Sahur Kilat yang Rasanya Mantap Banget (Sajian Sedap)

NOVA.ID - Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan berakhir.

Tanpa terasa hari lebaran sudah dalam hitungan hari akan tiba.

Sahabat NOVA mungkin sedang disibukkan dengan kegiatan menjelang hari raya Idul Fitri seperti bersih-bersih rumah dan juga menyiapkan menu menu khas lebaran.

Hal ini biasanya membuat kita cenderung malas untuk menyiapkan menu berbuka dan sahur seperti awal Ramadhan.

Oleh sebab itu kita bisa memasak menu telur gembung sarden berikut yang mudah dibuat saat sahur.

Selain enak telur gembunh sarden juga bergizi dan juga bisa membuat kenyang lebih lama saat berpuasa.

Telur Gembung Sarden

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

6 butir telur dikocok lepas3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk75 gram kol diiris kasar75 gram wortel, diiris korek api halus1 batang daun bawang, diiris halus2 sendok makan tepung terigu125 gram ikan sarden kaleng, disuwir kasar100 ml minyak untuk menggoreng100 ml saus sambal untuk pelengkap

Baca Juga: Resep Menu Berbuka Puasa Sederhana: Sambal Goreng Kentang Bakso

Cara Membuat Telur Gembung Sarden:

1. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan kol, wortel, daun bawang, tepung terigu, dan ikan sarden. Aduk rata.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan cekung diatas api sedang.

3. Tuang satu sendok sayur adonan biarkan gembung. Balik dan biarkan matang. Lakukan hal yang sama dengan sisa telur.

4. Sajikan telur gembung dengan saus sambal

(*)