Cara Membuat Ketupat Hemat Gas, Cukup 20 Menit Matang dan Anti Lembek!

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Minggu, 7 April 2024 | 10:03 WIB
Ketupat (vidiawan)

NOVA.id - Sahabat NOVA, sudah mulai sibuk menyiapkan aneka menu Lebaran?

Salah satu menu Lebaran yang tidak mungkin dilewatkan adalah ketupat.

Ketupat sendiri merupakan simbol dari Lebaran yang selalu tersaji setiap Idulfitri.

Namun, membuat ketupat cukup merepotkan dan memakan waktu lama.

Jika tidak terbiasa, kita bisa buang-buang waktu dan boros gas!

Nah, daripada boros gas, lebih baik gunakan tips berikut yuk.

Begini cara membuat ketupat yang hemat gas namun matang sempurna.

Pertama, siapkan anyaman ketupat yang sudah jadi dan masukkan beras ke dalamnya.

Lalu, siapkan air dalam panci, rebus hingga mendidih.

Jika sudah benar-benar mendidih, kita bisa memasukkan ketupat dalam panci.

Tutup panci dan rebus ketupat selama 10 menit, pastikan panci tertutup sempurna ya.

Matikan kompor dan diamkan selama satu jam hingga air menjadi dingin.