Resep Lebaran Semur Lidah Sapi Istimewa untuk Pendamping Rendang dan Opor

By Tiur Kartikawati Renata Sari, Senin, 8 April 2024 | 09:03 WIB
Resep Semur Lidah Sapi Istimewa (dok. SajianSedap)

NOVA.id - Selain rendang dan opor, semur daging merupakan salah satu menu yang wajib tersaji saat Lebaran.

Semur memiliki citarasa manis dan gurih dengan rempah berlimpah.

Semur yang dimasak dalam waktu lama bisa menghasilkan daging yang empuk.

Namun, tidak ada salahnya kita mengganti daging sapi dengan lidah sapi.

Selain memberikan tekstur yang berbeda, lidah sapi juga memiliki citarasa gurih.

Semur Lidah Sapi ini pasti jadi sajian istimewa di hari raya!

Simak yuk cara membuatnya berikut ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:750 gram lidah1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng4 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng5 buah cabai rawit1 buah tomat, dipotong-potong1 tangkai seledri, diiris halus1.000 ml air

Baca Juga: Pendamping Rendang saat Lebaran, Ini Resep Gulai Nangka Kikil yang Mantap Bumbunya

Cara Membuat Semur Lidah: