NOVA.id - Sahabat NOVA, masih ada sisa opor ayam di rumah?
Jika sudah bosan menyantap opor ayam dan ingin menyimpannya, sebaiknya gunakan trik berikut.
Tidak perlu disimpan dalam kulkas, begini cara menyimpan opor ayam agar awet dan tidak cepat basi.
Melansir dari SajianSedap, kita bisa loh menyimpan opor tanpa menggunakan kulkas.
Pertama, kita perlu memanaskan opor sampai mendidih dalam panci tertutup.
Lalu, setelah mendidih kita bisa membuka tutup pancinya.
Biarkan uap panasnya hilang dan sayur tidak lagi panas.
Penting, jangan aduk opor setelah proses ini!
Lalu, tutup kembali wajan setelah opor dingin.
Maka, opor bisa bertahan esok harinya.
Lakukan hal berulang untuk hari berikutnya.
Baca Juga: Kebanyakan Makan Rendang dan Opor, Ini Cara Menurunkan Kolesterol dengan 2 Bahan Dapur
Sedangkan jika disimpan dalam kulkas, maka opor ayam bisa lebih awet hingga satu minggu.
Jika sudah bosan dengan opor ayam, kita bisa berkreasi agar menu Lebaran satu ini bisa kembali disantap.
Begini cara membuat Nasi Goreng Opor Ayam!
Pertama, tumis nasi dengan sedikit minyak.
Lalu, tambahkan sisa daging opor ayam yang telah dipotong kecil-kecil beserta sayuran favoritseperti wortel, kacang polong, dan bawang bombay.
Tambahkan sedikit kecap manis dan saos tiram untuk memberikan cita rasa yang kaya.
Taburkan bawang goreng di atasnya sebelum disajikan untuk tambahan rasa dan tekstur.(*)