NOVA.id - Indonesia kaya dengan olahan sambal Nusantara.
Salah satunya sambal dabu-dabu.
Sambal dabu-dabu adalah sambal khas Manado yang terkenal dengan kesegaran dan rasa pedanya yang tinggi.
Pasalnya sambal dabu-dabu ini dibuat dengan bahan yang segar dan memang disajikan mentah.
Salah satu ciri khas sambal dabu-dabu adalah bahan-bahan sambal yang dipotong tipis-tips dan tidak dihaluskan.
Sehingga jika dimakan masih ada tekstur dan rasa “krenyes”-nya.
Nah, jika Sahabat NOVA penasaran, yuk coba jajal resep sambal dabu-dabu yang enak banget ini.
Cocok disajikan dengan aneka ikan bakar sebagai pelengkap nasi panas saat makan.
Tunggu apa lagi!
Resep Sambal Dabu-Dabu ala Tabloid NOVA
Bahan Sambal Dabu-Dabu
Baca Juga: Senang Makan Seafood? Coba Buat Udang Bakar Sambal Dabu-Dabu, yuk!
4 bh cabai merah besar, iris bulat
5 bh cabai rawit merah, iris bulat
5 siung bawang merah, iris
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk limau
1 bh tomat merah, buang biji, potong kotak
1 bh tomat hijau, potong kotak
2 btg daun kemangi, petiki
Cara Membuat
1.Campur semua bahan dalam satu mangkuk.
2.Aduk merata dan langsung bisa dimakan bersama aneka lauk di rumah.
Mudah, kan, resep sambal dabu-dabu ini. (*)