Dalam sepiring hidanganini aneka kandungan vitamin terangkum. Yuk, buat capcay kekian kuah yang segar hangat!
Bahan: 2 sdm minyak untuk menumis 3 siungbawang putih, memarkan 1 bh bawang bombai, iris panjang 200 g udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggung 100 g kekian, iris 100 g wortel, potong serong 150 g kembang kol, siangi 100 g jamur merang, belah dua 75 g kol, potong-potong 10 btg caisim, potong-potong 200 g sawi putih, potong-potong 1 sdm saus tiram ½ sdm kecap asin 1 sdm garam ¼ sdt merica bubuk ¼ sdtgula pasir 1.250 ml kaldu ayam 2 btg daun bawang, iris serong 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. 2. Masukkan udang dan kekian. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, kembang kol, jamur merang, kol, caisim dan sawi putih. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.
6 porsi 75 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim DapurSedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agustua Fajarmon