Bahan:10 bh paha ayam
Bumbu Perendam:250 g yoghurt tawar2 sdm peterseli cincang3 siung bawang putih, haluskan½ bh bawang bombai, cincang halus1 sdt kulit jeruk lemon parut2 sdm air jeruk lemon½ sdt merica bubuk1 sdt oregano kering1 ½ sdt garam50 ml madu
Pelengkap:Merica hitamCoslow
Cara Membuat:1. Campurkan yoghurt dengan peterseli, bawang putih, bawang bombai, kulit jeruk, air jeruk, merica, oregano, garam dan madu, aduk rata.2. Masukkan ayam, aduk rata sambil ditekan-tekan. Simpan dalam lemari es selama 15 menit hingga meresap.3. Keluarkan dari lemari es. Atur ayam di dalam pinggan tahan panas. Lumuri ayam dengan sisa bumbu.4. Panggang ayam dalam oven panas selama 45 menit hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat.5. Sajikan ayam dengan bahan pelengkap.
10 porsi 45 menit
Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA