Bahan Jeli:400 ml air50 g gula pasir1 sdt agar-agar bubuk ½ sdm jeli instan bubuk100 g selai blueberry2 tetes pewarna ungu
Bahan Sirop:100 g gula pasir100 ml air1 lbr daun pandan
Pelengkap:200 g jeli siap pakai100 g susu kental manis500 g es serut
Cara Membuat:1. Jeli: Rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli instan, selai blueberry, dan pewarna sambil diaduk hingga mendidih.2. Tuang ke dalam loyang ukuran 14x14x4 cm. Biarkan sampai beku. Serut kasar.3. Sirop: Rebus semua bahan sirop sampai kental. Angkat. Dinginkan.4. Letakkan jeli blueberry di dalam gelas. Tambahkan jeli siap pakai dan sirop. Masukkan es serut dan siram dengan susu kental manis.
5 gelas 75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Sandra L Christine | Foto: Sukur Priatmo