Wedang Jeruk Nipis

By nova.id, Senin, 10 Februari 2014 | 23:58 WIB
Wedang Jeruk Nipis (nova.id)

Wedang:1 L air300 g jahe, bakar, memarkan3 lbr daun pandan, ikat200 g gula pasir100 ml air jeruk nipis

Pelengkap:1 klg leci1 sdt selasih, rendam

Cara Membuat:1. Wedang: Rebus air, jahe, dan daun pandan sampai mendidih dan harum di atas api kecil. Angkat dan saring.2. Masukkan gula pasir, aduk rata sampai gula larut. Angkat. Tuang air jeruk nipis, aduk rata.3. Sajikan hangat dengan leci dan selasih.

5 gelas 15 menit

Tips: Agar rasa dan aroma jahe lebih tajam dan kental, sebelum disajikan diamkan wedang semalaman.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA