Sedang menggandrungi segala berbau green tea? Artinya Anda wajib mencoba resep Martabak Green Tea satu ini!
Kulit: 200 g tepung terigu protein tinggi 50 g gula pasir 1 sdt baking powder 2 sdt green tea bubuk 1/4 sdt garam 400 ml susu cair 2 btr telur, kocok lepas 2 sdm gula pasir 1/2 sdt soda kue, larutkan dalam 1 sdm air
Isi: gula pasir mentega tawar chocolate chips almond panggang iris keju cheddar, parut
Cara membuat: 1. Kulit: Aduk rata semua bahan, kecuali larutan soda kue. Tutup dengan kain lembap. Diamkan hingga berbuih. 2. Tambahkan larutkan soda kue, aduk rata. 3. Panaskan wajan martabak mini diatas api sedang hingga benar-benar panas. Olesi sedikit mentega hingga rata. Kecilkan api. 4. Tuang 1/2 sendok sayur adonan. Ratakan kebagian tepi. Tutup, masak hingga adonan berpori dan matang. 5. Taburi martabak dengan gula pasir. Olesi dengan mentega. Angkat. 6. Tambahkan chocolate chips, almond panggang dan keju cheddar parut. Segera sajikan selagi hangat.
6 buah 30 menit
Tips: - Sebaiknya adonan martabak didiamkan semalaman dalam suhu ruang, untuk mendapatkan martabak yang lembut dan berpori. - Pastika adonan sudah berpori sebelum ditaburi gula. - Gunakan api kecil atau lapisi kompor dengan bahan alumunium saat memasak martabak, agar martabak matang dengan sempurna.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA