Bahan:
2 btr telur
3 sdm gula pasir
4 sdm margarin, cairkan
¼ sdt garam
200 ml susu segar
100 gr tepung terigu
80 gr melon, potong dadu
10 gr cokelat bubuk
2 scoop es krim stroberi
2 sdm saus karamel
1 bh jeruk Medan, kupas
2 bh stoberi
Cara Membuat:
1. Campur rata telur, gula pasir, margarin cair, garam, dan susu segar. Tuang campuran ini ke dalam tepung terigu, sambil diaduk rata.
2. Panaskan pan anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan sambil diratakan hingga tipis. Masak sampai kecokelatan, angkat dan sisihkan. Ulangi hingga adonan habis.
3. Ambil satu lembar dadar, isi dengan potongan melon, es krim stroberi, taburi cokelat bubuk. Lipat bagian bawah, lalu lipat salah satu sisinya hingga membentuk kerucut. Siram dengan saus karamel, hiasi jeruk Medan dan stroberi.
Untuk 2 Porsi
Resep: Chef Haryo Pramoe, Youtube: Indonesian Food Channel, Twitter@chef haryo, Peyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitri, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR