Bahan:40 g tapaiminyak goreng secukupnya
Kinca:200 g durian200 g kelapa, ambil santannya100 g gula merahgaram secukupnya2 lbr daun pandan
Cara Membuat:1. Bentuk tapai sesuai selera. Padatkan dan panaskan di atas pan dengan sedikit minyak hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.2. Kinca: Campur durian, santan, gula merah, garam, dan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan dinginkan.3. Sajikan tapai dengan siraman kinca.
1 porsi 30 menit
Tips:Agar tidak pecah, aduk terus campuran kinca hingga mendidih. Dikatakan pecah jika santan terpisah antara bagian kental dan cair.
Resep:Siti Khotimah , Pastry Chef Best Western Premier The Hive Hotel, Jl. D.I. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur 13340 (021-29821888) www.bwpremierthehive.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA