Bahan I:
350 gr kacang hijau kupas
350 gr gula pasir
350 ml santan kental
6 sdm minyak goreng
Bahan Pelapis:
1 bks agar-agar putih bubuk
350 ml air
100 gr gula
Cara Membuat:
1. Rendam kacang hijau, selama 30 menit, lalu kukus hingga matang.
2. Haluskan, tuang dalam wajan, beri santan, gula pasir, masak hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
3. Bulatkan adonan kacang hijau, lalu bentuk menjadi buah-buahan mini.
4. Campur sedikit air dan pewarna, lalu warnai buah-buahan mini yang telah dibentuk menggunakan kuas, keringkan.
5. Masak bahan lapisan hingga mendidih, celupkan buah-buahan mini ke dalamnya menggunakan tusuk gigi, keringkan.
Untuk 6 Orang
Resep: Istiqomatu Aini, (021) 9897 9584/ 780 7173
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: R. Gunawan
Foto: Agus Dwianto/ Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR