Bahan:
350 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
1 bks ragi instan
75 gr gula pasir
2 btr telur
3 kuning telur
1/8 sdt garam
125 ml air
200 gr mentega
Bahan Olesan:
1 kuning telur
2 sdm susu cair
1/8 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk tepung, susu bubuk, ragi instan, gula, telur, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
2. Masukkan mentega dan garam, uleni hingga adonan elastis. Tutup dengan plastik, simpan di tempat hangat selama 30 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 30 gr dan 5 gr, bulatkan, diamkan 5 menit.
4. Letakkan bulatan adonan yang lebih besar di cetakan brioche, tekan bagian tengahnya, tempelkan adonan yang kecil di bagian tengahnya, diamkan lagi 30 menit.
5. Oles dengan campuran bahan olesan, panggang dalam oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Ahmad Fadilah/ Nova, daniel supriyono/ Nova (Foto Utama)
Penata Saji: T. Firta Hapsari
KOMENTAR