Bahan:30 g kentang bubuk100 ml susu hangat250 g fillet ikan tuna, kukus2 siung bawang putih, haluskan, tumis3 sdm selai marmalade3 sdm mayones½ sdt merica bubuk½ sdt garam2 btr telur ayam150 g remah rotiMinyak goreng
Cara Membuat:1. Campurkan kentang bubuk dengan susu hangat, aduk perlahan hingga menjadi seperti bubur kental. Sisihkan.2. Hancurkan ikan tuna kukus, kemudian campurkan dengan bawang putih, selai, mayones, merica dan garam, aduk rata. Ambil ½ sdm adonan, bulatkan.3. Celupkan setiap bola ke dalam telur, kemudian balut dengan remah roti hingga terbalut rata.4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.
20 buah 30 menit
Resep, Uji dapur, Penata saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/Nova