Bahan Kulit:
200 gr butter
70 gr margarin
40 gr gula halus
4 kuning telur
20 gr susu bubuk
400 gr tepung terigu
½ sdt garam
Bahan Selai Nanas:
1 kg daging buah nanas, haluskan/parut
400 gr gula pasir , atau sesuai selera
75 gr unsalted butter
Cara Membuat:
1. Buat selai: masak nanas sampai airnya berkurang, tambahkan gula, aduk terus sampai 1/2 kental. Tambahkan butter, aduk terus sampai kental.
2. Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga rata, tambahkan kuning telur, garam, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan adonan, masukkan ke dalam cetakan keranjang, isi selai nanas. Buat tali menyilang di atas keranjang.
4. Tata di atas loyang, panggang di suhu oven 150 Celcius selama 15 menit. Keluarkan dari oven, olesi dengan kuning telur 2-3 kali, pangggang lagi sampai matang.
Untuk 1250 gram
Resep: Nuraini W., Erwin K.
Uji dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/ NOVA
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR