Bahan Karamel:
125 gr gula pasir
50 gr jahe parut
50 ml air mendidih
30 ml air
3 sdm jahe parut
Puding:
250 gr egg tofu, potong bulat
4 bt telur
2 bh kuning telur
100 gr gula pasir
650 ml susu segar
Pelengkap:
Fruit cocktail
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 160 derajat Celcius, siapkan pinggan tahan panas bervolume 150 ml.
2. Buat karamel: masak gula bersama 30 ml air di atas api kecil sampai berwarna kecokelatan, tambahkan sisa air dan parutan jahe, aduk rata.
3. Tuang karamel ke dalam pinggan, sisihkan.
4. Buat puding: kocok telur dan gula hingga rata, masukkan susu dan vanili, aduk rata, saring. Potong-potong egg tofu, masukkan ke dalam pinggan berisi karamel, tuang adonan puding.
5. Taruh serbet di dasar loyang, tambahkan air panas sampai serbet terendam air. Taruh pinggan tahan panas di atasnya, masukkan ke dalam oven. Panggang sampai puding mengeras.
6. Sajikan puding tofu bersama fruit coktail.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W., ERWIn K.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta HaPsari
Foto: Ahmad Fadillah/ Nova
KOMENTAR