Puding:700 ml susu kedelai1½ bks agar-agar bubuk tawar100 g gula pasir½ sdm garam
Topping:500 ml air50 g gula pasir1 bks agar-agar bubuk tawar200 g nanas, potong segitiga200 g stroberi, potong-potong200 g melon, bentuk bulat
Cara Membuat:1. Puding: Rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.2. Tuang ke dalam gelas saji. Diamkan hingga mengeras.3. Topping: Susun buah-buahan di atas puding. Sisihkan. Rebus air, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Tuang ke atas buah hingga menutupi semua buah. Diamkan hingga mengeras. Simpan dalam kulkas hingga sesaat sebelum disajikan.
Porsi: 4 gelas | Waktu memasak: 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA