Bahan I:
1.750 ml air
200 ml santan kental instan
1 ½ bks agar-agar bubuk
1 bks jeli instan bubuk
200 g gula pasir
½ sdt garam
2 lbr daun pandan, ikat
100 g tapai ketan hitam, tiriskan
100 g tapai ketan hijau, tiris kan
Bahan II:
700 ml air
½ bks agar-agar bubuk
½ bks jeli instan bubuk
100 g gula pasir
2 bh kelapa degan, kerok panjang
Cara Membuat:
1. Bahan I: Rebus air, santan, agar-agar, jeli, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan tapai ketan hitam, aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tapai ketan hijau, aduk rata.
3. Tuang satu bagian campuran tapai ketan hitam ke loyang ukuram 20x20x7 cm. Biarkan sampai setengah beku.
4. Bahan II: Rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bahan puding I. Taburi kelapa degan. Biarkan sampai setengah beku.
5. Panaskan kembali sisa puding I tapai ketan hijau dengan menambahkan satu sendok makan air.
6. Tuang di puding II. Biarkan beku.
16 potong 80 menit
Resep: Danni Setyotamtomo , Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata saji: Sandra C. Latumanuij, Foto: Sukur Priatmo/Sedap Saji
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR