Roti Tapai Cokelat

By nova.id, Senin, 20 Oktober 2014 | 08:43 WIB
Roti Tapai Cokelat (nova.id)

Roti:300 g terigu protein tinggi200 g terigu protein sedang7 g ragi instan15 g susu bubuk50 g tapai singkong, haluskan100 g gula pasir1 btr telur1 bh kuning telur250 ml air es5 g garam75 g margarin½ sdt cokelat pasta

Topping:75 g vla instan150 ml air es75 g tapai singkong

Cara Membuat:1. Topping: Kocok vla instan dan air es sampai creamy. Tambahkan tapai singkong. Kocok rata. Sisihkan. 2. Roti: Campur semua tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan tapai, telur, dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.4. Timbang adonan roti masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama 10 menit.5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan selama 45 menit sampai mengembang. Coretkan topping.6. Panggang di oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai matang.

19 buah 125 menit

Resep: Danni Setyotamtomo , Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata saji: Sandra C. Latumanuij, Foto: Sukur Priatmo/Sedap Saji