Mille-Feuille Berries

By nova.id, Senin, 2 Juni 2014 | 04:47 WIB
Mille Feuille Berries (nova.id)

Bahan:1 lbr puff pastry siap pakai, potong 6x12 cm

Krim:200 ml susu cair75 g gula pasir¼ sdt garam2 sdm tepung maizena dan 2 sdm air, larutkan2 sdm tepung terigu2 bh kuning telur½ sdt pasta vanilla1 sdt mentega tawar50 ml krim kental100 g krim bubuk dan 200 ml susu cair dingin, kocok mengembang

Bahan Berries:100 g stroberi, potong 4100 g blueberry100 g blackberry50 g cranberry25 g gula pasir2 sdm selai stroberi1 sdm air dan 1 sdt tepung maizena, larutkan

Hiasan:100 g white cooking chocolate, lelehkan25 g dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat:1. Letakkan puff di loyang yang disemprotkan air. Panggang dalam oven suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga mengembang. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga kering. Sisihkan.2. Krim: Bagi 2 bagian susu. Bagian pertama, masak bersama gula dan garam hingga mendidih. Bagian kedua, campurkan bersama kuning telur, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata, tuang campuran susu yang sudah didihkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata, masukkan lagi ke dalam panci.3. Masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup. Tambahkan krim kental, aduk hingga meletup kembali. Masukkan pasta vanilla dan mentega tawar. Dinginkan.4. Kocok lembut adonan, tambahkan krim kocok perlahan. Dinginkan.5. Berries: Campur gula, selai, dan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga kental. Tambahkan berries, aduk hingga meletup-letup. Dinginkan.6. Ambil selembar puff, semprotkan krim. Tata berries, tumpuk puff, semprot krim. Tutup dengan puff. Beri cokelat putih di atasnya, semprotkan garis di beberapa tempat. Tarik bergantian, dinginkan.

10 buah 45 menit

Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo