Ekado Celup Asam Manis

By nova.id, Senin, 29 September 2014 | 08:23 WIB
Ekado Celup Asam Manis (nova.id)

Bahan:

150 gudang cincang8 buahkulit lumpia8 batangdaun kucai rebus sebentar100 gwortel kecil¼ buahtimun30 gnanas1 sdtgaram½ sdtmerica1 sdtgula pasir100 mlair1 bksSAORI® Saus Asam ManisMinyak gorengsecukupnya

150 g

udang cincang

8 buah

kulit lumpia

8 batang

daun kucai rebus sebentar

100 g

wortel kecil

¼ buah

timun

30 g

nanas

1 sdt

garam

½ sdt

merica

1 sdt

gula pasir

100 ml

air

1 bks

SAORI® Saus Asam Manis

Minyak goreng

secukupnya

Cara membuat:

Potong 3/4 buah wortel ukuran dadu kecil. Potong-potong 1/3 buah wortel, timun, dan nanas ukuran dadu besar, sisihkan. Siapkan wadah, masukkan udang, garam, merica, dan gula, aduk rata. Ambil 1 buah kulit lumpia, isi dengan 1 sdt adonan udang. Bungkus menjadi kantung, ikat dengan daun kucai, sisihkan. Goreng ekado dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, sisihkan. Saus: Tumis nanas, wortel, dan timun. Tambahkan air dan SAORI® Saus Asam Manis, aduk rata, masak hingga matang. Tuang saus dalam mangkuk saji, lalu celupkan ekado diatasnya, sajikan.

Potong 3/4 buah wortel ukuran dadu kecil. Potong-potong 1/3 buah wortel, timun, dan nanas ukuran dadu besar, sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan udang, garam, merica, dan gula, aduk rata.

Ambil 1 buah kulit lumpia, isi dengan 1 sdt adonan udang. Bungkus menjadi kantung, ikat dengan daun kucai, sisihkan.

Goreng ekado dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, sisihkan.

Saus: Tumis nanas, wortel, dan timun. Tambahkan air dan SAORI® Saus Asam Manis, aduk rata, masak hingga matang. Tuang saus dalam mangkuk saji, lalu celupkan ekado diatasnya, sajikan.

Lama memasak : 45 menit | Porsi : 8 buah