Bahan:
150 gudang cincang8 buahkulit lumpia8 batangdaun kucai rebus sebentar100 gwortel kecil¼ buahtimun30 gnanas1 sdtgaram½ sdtmerica1 sdtgula pasir100 mlair1 bksSAORI® Saus Asam ManisMinyak gorengsecukupnya
150 g
udang cincang
8 buah
kulit lumpia
8 batang
daun kucai rebus sebentar
100 g
wortel kecil
¼ buah
timun
30 g
nanas
1 sdt
garam
½ sdt
merica
1 sdt
gula pasir
100 ml
air
1 bks
SAORI® Saus Asam Manis
Minyak goreng
secukupnya
Cara membuat:
Potong 3/4 buah wortel ukuran dadu kecil. Potong-potong 1/3 buah wortel, timun, dan nanas ukuran dadu besar, sisihkan. Siapkan wadah, masukkan udang, garam, merica, dan gula, aduk rata. Ambil 1 buah kulit lumpia, isi dengan 1 sdt adonan udang. Bungkus menjadi kantung, ikat dengan daun kucai, sisihkan. Goreng ekado dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, sisihkan. Saus: Tumis nanas, wortel, dan timun. Tambahkan air dan SAORI® Saus Asam Manis, aduk rata, masak hingga matang. Tuang saus dalam mangkuk saji, lalu celupkan ekado diatasnya, sajikan.
Potong 3/4 buah wortel ukuran dadu kecil. Potong-potong 1/3 buah wortel, timun, dan nanas ukuran dadu besar, sisihkan.
Siapkan wadah, masukkan udang, garam, merica, dan gula, aduk rata.
Ambil 1 buah kulit lumpia, isi dengan 1 sdt adonan udang. Bungkus menjadi kantung, ikat dengan daun kucai, sisihkan.
Goreng ekado dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, sisihkan.
Saus: Tumis nanas, wortel, dan timun. Tambahkan air dan SAORI® Saus Asam Manis, aduk rata, masak hingga matang. Tuang saus dalam mangkuk saji, lalu celupkan ekado diatasnya, sajikan.
Lama memasak : 45 menit | Porsi : 8 buah