Kerang Bumbu Padang

By nova.id, Minggu, 21 September 2014 | 02:13 WIB
Kerang Bumbu Padang (nova.id)

Bahan:500 g kerang hijau, rebus2 siung bawang putih, cincang kasar5 btr bawang merah, cincang kasar1 cm jahe, cincang halus4 bh cabai merah keriting, cincang halus1 sdm saus tiram2 sdm saus tomat6 sdm saus sambal¼ sdt garam100 ml air1 btg daun bawang, iris miring1 sdm minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng

Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting. Aduk sampai layu.2. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam. Aduk rata.3. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4 porsi 30 menit

Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P Waluyo