Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
4 bh bawang merah, iris tipis
100 g udang, sisihkan kepalanya
50 g cabai hijau, iris tipis
200 g jamur merang, suwir-suwir
8 bh bakso, potong-potong
4 bh tahu, potong kotak, goreng
2 bh cabai merah, iris tipis
½ sdt garam
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
¼ sdt kaldu ayam bubuk
300 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk-aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan cabai hijau, jamur merang, bakso, tahu goreng, dan cabai merah. Aduk rata.
3. Kecuali air, masukkan sisa bahan sambil diaduk hingga rata.
4. Tuangkan air, lalu masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR