Hanya 35 Menit Membuat Daging Masak Asam Jawa yang Empuk

By nova.id, Selasa, 9 Mei 2017 | 04:15 WIB
Daging Masak Asam Jawa (nova.id)

Bahan: 2 sdm minyak goreng 6 bh bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 3 bh cabai merah besar, potong 1 cm 3 bh cabai hijau besar, potong 1 cm 2 bh cabai rawit merah, memarkan 500 g daging has dalam, potong 5x5 cm 1 bh tomat merah, potong-potong 5 sdm air asam Jawa 1 sdm kecap manis ½ sdm garam ½ sdt gula pasir 300 ml air 150 g jagung putren, belah 2, rebus

Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan semua cabai. Masak hingga layu. 2. Masukkan daging has, aduk rata. Masak sampai berubah warna. 3. Kecuali jagung putren, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang. 4. Sesaat akan diangkat, masukkan jagung putren, aduk rata. Angkat dan sajikan.

5 porsi 35 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali / NOVA