Bahan:
250 ml air
¼ sdt garam
125 gr tepung terigu
250 ml minyak goreng
Bahan Saus:
65 gr gula pasir
35 ml cokelat bubuk
200 ml susu segar
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
Cara Membuat:
1. Campurkan air dan garam lalu didihkan. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
2. Ambil 1 sdm adonan lalu pilin hingga panjang, sekitar 20 cm. temukan kedua ujungnya, tekan agar merekat.
3. Goreng churros hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Saus: campurkan gula, cokelat bubuk dan susu segar, masak sambil diaduk sampai mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup. Hidangkan churros dengan saus.
Untuk 4 orang
Tips: Sebelum mencetak adonan lumuri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Adonan juga dapat di cetak pada cetakan kue akar kelapa
RESEP: NURAINI W
UJI DAPUR: EVI
PENATA SAJI: T FIRTA HAPSARI
FOTO: AHMAD FADILAH/NOVA