Akhir Pekan Cicipi Nikmatnya Kuliner Bakso Beranak di Jakarta, Catat Alamatnya!

By , Jumat, 21 Juli 2017 | 12:30 WIB
bakso beranak (Nova)

Bakso beranak merupakan salah satu tren kuliner khas Indonesia yang sedang hangat dibicarakan akhir-akhir ini.

Selain terkenal di kota hujan, ternyata ada juga yang menjual bakso beranak di Jakarta, lo! Rasanya pun tak kalah nikmat.

Salah satu bakso beranak yang bertahan dengan cita rasanya yang khas ialah Bakso Beranak Pak Gayeng, Gambir, Jakarta.

Tidak seperti bakso beranak pada umumnya yang dijual di tempat permanen, bakso ini dijual dengan gerobak di sisi taman.

(Baca juga Minggu Siang Masak Capcay Kuah Bakso Jamur Saja!)

Meski begitu, anggapan negatif terhadap street food ini hilang ketika melihat antrean pembelinya pada sore dan malam hari. Terlebih saat Anda menyecap rasa kuah dan kenyalnya Bakso Beranak Pak Gayeng ini.

Di gerobak coklatnya yang tak terlalu besar, Gayeng sang pemilik menyediakan ragam bakso. Seperti bakso urat cabai, bakso keju, bakso telur, dan tentunya bakso beranak.

"Kalau di kita yang jadi primadonanya, banyak dicari dan paling cepet habis malah bakso beranaknya. Bakso yang lain malah jadi sampingan saja. Makanya stok bakso beranak paling banyak dah," ujar Gayeng sambil memperlihatkan isian bakso beranaknya dikutip dari KompasTravel, Jumat (14/7/2017).

Hal yang menjadi ciri khas favorit pelanggannya ialah bakso beranak di sini memiliki aneka rasa.

Saat Gayeng membelahnya, terlihat delapan bakso kecil beraneka rasa di dalamnya. Bakso telur puyuh terlihat pertama.

Kemudian ada bakso dengan isian keju dan isian cabai rawit merah.

(Baca juga Wisata Kuliner Hingga Alam, Surga Kecil Purwakarta di Tanah Sunda)