Resep Sarapan Beda, Masak Mie Telur Keju yang Praktis Cuma 30 Menit!

By Firli Athiah Nabila, Senin, 31 Juli 2017 | 15:47 WIB
Mie Telur Keju. (Firli Athiah Nabila)

Nova.id - Mie telur menjadi bahan makanan yang begitu mudah untuk diolah jadi berbagai masakan.

Jika bosan dengan mie telur goreng atau rebus yang itu melulu, kamu mungkin bisa mencoba membuat sesuatu berbeda dengan resep Mie Telur Keju bertoping saus keju yang creamy.

Resep yang satu ini terbilang mudah dan praktis hanya dalam waktu 30 menit.

Baca Juga : Wah, Hanya 30 Menit Bisa Masak Sayur Lezat Ini untuk Makan Malam, loh!

Mie Telur Keju bisa jadi pilihan sarapan berbeda buat keluarga tercinta.

Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan dan cara membuatnya seperti dilansir Nova dari Sajian Sedap:

Bahan:

150 gram mi telur, seduh 50 gram ayam giling 50 gram kacang polong 50 gram jamur champignon, iris 3 butir telur 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 50 gram wortel, diparut

Baca Juga : Masakan Selebgram: Resep Ayam Pok-pok Saus Telur Asin ala Rachel Vennya

Bahan Saus:

2 siung bawang putih, cincang halus 1/4 buah bawang bombay, cincang 1 sendok makan tepung terigu 150 ml susu cair 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3 lembar keju slice, potong-potong 1 sendok makan mentega untuk menumis

Baca Juga : Yuk Manfaatkan Putih Telur untuk Atasi Rambut Kusam dan Kering

Cara Membuat:

1. Campur mi, ayam giling, kacang polong, wortel, jamur, telur, garam, dan merica bubuk sampai rata.

2. Buat dadar di dalam ring bulat yang diletakan di atas pan yang telah dioleh minyak.

3. Biarkan di atas api kecil sampai bagian bawahnya matang. Balik. Matangkan sisi yang lainnya.

4. Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

5. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju slice. Aduk sampai meletup-letup.

6. Sajikan mi bersama sausnya. (*)